科技部重大专项办公室调研水专项、油气田专项积极推动今年各项重点任务的落实


日期:2009年08月28日    
  为了进一步贯彻落实国务院9号文精神,加快推进今年重大专项重点工作任务的具体落实,8月25日、8月27日科技部重大专项办公室许倞主任、金奕名副主任带队前往环境保护部和中石油集团公司调研,与水专项和油气田开发专项实施管理办公室进行座谈,了解专项进展情况,研讨解决工作中存在的问题。
  座谈会上,水专项实施管理办公室刘志全副主任和油气田开发专项实施管理办公室方朝亮副主任汇报了专项的进展情况。截至目前,水专项和油气田专项均已报送2009年实施计划并已通过三部门综合平衡。2010年拟启动课题实施论证和课题择优工作也已全面落实,实施计划的编制工作正稳步推进。与会人员就目前专项中合同签订、知识产权管理等实际问题进行了充分研讨,提出了解决办法。
  许倞主任对两个专项前一阶段的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求:一是要抓紧与财政部沟通,尽快完成2009年经费预算评审工作,确保今年应对金融危机任务的落实;二是要提前部署2010年任务,按照工作时间节点的要求,完成2010年实施计划的编制工作;三是要配合做好今年重大专项组织实施推进会的准备工作;四是要做好今年第二批海外高层次人才引进工作;五是积极组织开展专项技术发展战略研究,着手 “十二五”规划的编制工作。