科技部会同发展改革委、财政部研究部署民口重大专项2010年重点工作


日期:2010年01月25日    

  为深入贯彻落实国务院的总体部署和刘延东国务委员在2009年国家科技重大专项(民口)组织实施推进会上的重要讲话精神,科技部会同发展改革委、财政部研究制定了《国家科技重大专项(民口)2010年工作计划安排》。1月20日,科技部会同发展改革委、财政部组织召开了民口重大专项2010年工作部署会。科技部重大专项办公室许倞主任主持会议,科技部重大专项办公室金奕名副主任、财政部教科文司居昊副巡视员、发展改革委高技术产业司有关负责同志,各重大专项领导小组办公室主任、实施管理办公室主任或副主任、专职技术责任人、技术总师或副总师等共60多人参加了会议。

  许倞主任通报了民口重大专项2010年重点工作和时间节点安排,并对做好各项重点工作提出了具体要求。重大专项2010年重点工作主要包括:一是组织制定2010年度计划;二是组织制定“十二五”实施计划和2011年度计划;三是组织专项分四个板块向国务院汇报;四是组织开展专项督查评估工作;五是组织实施海外高层次人才引进计划;六是组织开展专项管理研讨和培训工作;七是组织召开重大专项组织实施推进会;八是做好“十一五”总结和验收准备工作。财政部教科文司居昊副巡视员通报了民口重大专项2009年经费预算的有关情况,并对2010年和2011年重大专项经费预算编制、申报和经费下拨等方面提出了具体要求。

  会议要求,各部门和单位应当密切配合,加快专项的组织实施,保质保量完成2010年各项重点工作。