监督评估组向核高基专项反馈2010年重大专项监督评估结果


日期:2010年10月12日    

  9月30日,核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品重大专项(简称核高基专项)监督评估意见反馈会在京召开。工业和信息化部杨学山副部长出席会议,专项专职技术责任人张尧学院士,总体专家组组长郑南宁院士,核高基专项领导小组办公室及实施管理办公室成员单位代表,实施专家组组长及有关专家参加了会议。会议由科技部重大专项办公室许倞主任主持。

  会上,许倞主任通报了2010年国家科技重大专项监督评估工作的总体情况。电子与信息板块监督评估组组长马俊如研究员代表从工作概况、总体评价意见、专项实施进展及成效、存在的问题及建议等方面向核高基专项反馈了本板块2010年监督评估结果。监督评估组在充分肯定各专项实施取得成绩的基础上,重点指出了核高基专项实施中还需进一步研究解决的责任体系、管理机制等重大问题。

  杨学山副部长代表专项牵头组织单位对监督评估组几个月来的工作表示感谢,认为监督评估报告中指出的问题确实反映了核高基专项实施的实际情况,接受监督评估意见,并表示会后将组织专项实施管理办公室各成员单位、总体专家组和实施专家组认真研究监督评估组的意见和建议,学习电子与信息板块其他重大专项卓有成效的实施经验,针对核高基专项实施的实际情况,在下一步的工作中提出具体整改措施,切实加快专项实施进程。