万钢部长主持召开会议,推动电子与信息板块三个科技重大专项协同促进我国移动互联网发展


日期:2011年04月15日    

  2011年4月14日,万钢部长主持召开会议,与曹健林副部长、工业和信息化部奚国华副部长、杨学山副部长,电子与信息板块监督评估组有关专家,核高基、集成电路装备、宽带移动通信三个科技重大专项实施管理办公室主要负责同志及各专项总师、副总师等,专题研讨电子与信息板块三个科技重大专项围绕移动互联网重大应用,协同推进、形成合力,支撑我国信息产业发展。会议还邀请了部分来自阿里巴巴、京东商城、新浪、搜狐、盛大网络、优酷、汇付网络等国内知名互联网企业的专家。

  宽带移动通信专项专职技术责任人邬贺铨院士作了主题发言,介绍了移动互联网的发展趋势和相关背景。与会专家从不同的应用方向,站在促进移动互联网产业发展、提高我国信息产业竞争力的角度,逐一发表了很好的意见和建议。会议认为,面对当前信息产业新的发展形势,电子与信息板块三个专项聚焦重大应用需求,协同推进、形成合力,促进我国移动互联网技术和产业的自主创新发展十分必要,有利于充分发挥国家科技重大专项的核心引领作用,进一步培育和发展战略性新兴产业,更好地支撑经济社会发展。