科技部重大专项办公室听取中国工程院对页岩气开发及产业发展有关意见


日期:2012年05月10日    

  为落实国务院领导的指示精神,研究加强科技创新,推动页岩气开发和产业发展,科技部重大专项办公室许倞主任5月8日带队一行5人赴中国工程院开展专题调研,听取中国工程院有关院士、专家对我国页岩气开发及产业发展的意见。会议由中国工程院谢克昌副院长主持。科技部重大专项办公室许倞主任、金奕名副主任,中国工程院袁亮、邱中建、苏义脑、周守为院士,白玉良秘书长、谢冰玉局长及有关专家参加了座谈。
  重大专项办公室许倞主任传达了国务院常务会关于页岩气的重要指示精神,并介绍了此次调研的有关背景和目的。中国工程院谢克昌副院长介绍了“我国非常规天然气开发利用战略研究”重大咨询项目及“我国致密气和页岩气资源潜力与开发利用战略研究”课题研究成果。与会院士、专家围绕我国页岩气发展需要解决的重大科技问题、如何加强页岩气科技工作以及组织机制等议题展开了深入研讨,并提出了建设性的意见和建议。