压水堆重大专项召开2013年度管理工作座谈会


日期:2013年06月03日    
  2013年5月28日,国家核电技术公司(以下简称国家核电)在北京组织召开了压水堆重大专项2013年度管理工作座谈会。会议由国家核电副总经理魏锁主持,中国一重、东方电气、上海电气、沈鼓集团、中核苏阀、中核五建、上海交大等57家重大专项课题参研单位代表参加。
  会议通报了压水堆重大专项进展情况和下一阶段重点工作安排、CAP1400示范工程示范目标体系,并宣贯了核电重大专项管理制度和压水堆专项管理实施细则,进一步明确压水堆重大专项后续工作目标和任务,总结和交流实施过程中的良好实践和经验,进一步规范压水堆专项管理,促进压水堆专项的顺利实施。
  中国一重、中核五建、上海成套院等参研单位分别介绍了各自承担课题的管理工作经验。各课题参与单位就压水堆专项的管理工作、存在的问题等分别做了发言,并进行了交流讨论。
  国家核电董事长王炳华出席会议并讲话。王炳华强调,各单位要通力合作,进一步坚定信心,做到技术自信、能力自信、成果自信、品牌自信,在确保安全和质量的前提下,完成重大专项预定的目标和任务,努力打造具有国际竞争力的先进压水堆产业链。
  科技部重大专项办公室、国家能源局核电司有关负责同志参加会议。