科技部重大专项办公室赴西安调研新药创制和大型油气田开发重大专项


日期:2015年08月04日    
  7月23-25日,科技部重大专项办公室前往第四军医大学、中石油长庆油田和中石油测井有限公司,就新药专项临床评价平台及油气专项油田勘探开发相关课题的进展情况进行调研,了解项目实施与进展情况。
  在第四军医大学期间,调研组一行听取了在专项支持下医院近年来取得主要进展的汇报,仔细询问了临床中心在规范临床试验方面所做的工作,并着重提出医院的GCP平台要进一步加强对我国原创新药研究的临床评价服务功能。
  在长庆油田庆阳油井,调研组听取了“5000万吨级特低渗透-致密油气田勘探开发与重大理论技术创新”项目的进展情况,并专门前往井区现场考察,在随后参观中国石油测井公司过程中,与公司管理层和专项任务技术骨干进行深入研讨,强调测井工作在“十三五”期间要进一步聚焦研发的瓶颈问题和重大突破点,在技术平台建设过程中要充分发挥辐射带动的作用,提高服务能力,引领国内产业技术水平的整体提升。