科技部重大专项办公室和财政部教科文司联合开展调研共同推动重大专项管理改革工作


日期:2015年08月24日    
  为贯彻落实国发[2014]64号文和11号文的精神,2015年8月18日,科技部重大专项办公室和财政部教科文司联合到中国农业科学院作物科学研究所进行调研,了解转基因重大专项实施进展情况,并与转基因专项实施管理办公室、总体组和科研人员进行座谈,听取一线科研人员对重大专项组织实施与管理的意见和建议,研究推动转基因重大专项管理改革试点工作。
  座谈会上,调研组听取了转基因重大专项的实施进展和组织管理等情况的汇报,作物科学研究所的有关专家分别汇报了抗虫转基因玉米、抗除草剂转基因大豆、抗旱节水转基因小麦等产品研发,以及水稻、小麦等作物规模化转基因技术体系创新等方面取得的最新进展。大家就如何落实国发[2014]64号文和11号文的精神,围绕使用统一的国家科技管理信息系统开展在线申报、专业机构组建、经费管理、试点专项工作流程等方面进行了深入的讨论和交流。
  期间,调研组参观了作物科学研究所农作物基因资源与基因改良国家重大科学工程、国家农作物种质资源库等科研设施。