科技部重大专项办公室在西安召开西北地区工作座谈会


日期:2016年04月08日    
  2016年3月31日上午,科技部重大专项办在陕西省西安市召开重大专项西北地区工作座谈会,就进一步加强国家科技重大专项与地方科技工作统筹衔接及推动重大专项成果转化应用等议题进行了研讨交流。科技部重大专项办徐建国主任主持会议。西北地区五个省区科技厅和新疆生产建设兵团科技局、西安市科技局负责同志,陕西省部分承担重大专项任务的企业和高校代表出席会议。
  地方参会代表介绍了本地区参与实施重大专项的基本情况、取得的成效,并针对重大专项组织管理提出了意见和建议。与会同志表示,当前我国经济步入新常态,加强重大专项与地方科技工作的统筹衔接,推动重大专项成果在地方落地生根、开花结果十分重要。希望重大专项组织实施要继续加大对西北省区的支持,紧密结合各地特色资源和优势产业,大力推动重大专项成果转移转化和产业化,支撑引领地方经济发展,更好服务于“一带一路”、“西部大开发”等国家战略的实施。
  徐建国强调,重大专项的实施离不开地方科技管理部门的积极参与、大力支持和密切配合。科技部重大专项办将认真研究与会同志的意见和建议,在今后的工作中进一步加强与地方科技管理部门的沟通,充分发挥地方科技管理部门在重大专项组织实施、资源统筹、人才引进等方面的作用,共同做好重大专项组织实施工作,切实推动重大专项成果支撑和服务于国家和地区经济社会发展。
  与会同志还赴重大专项任务承担单位中航工业西安航空动力股份有限公司、中石油长庆油田总部进行了学习调研。