万钢部长与国投公司商谈研究以基金方式推动重大专项成果转化工作


日期:2016年04月19日    
  4月8日下午,万钢部长会见国家开发投资公司董事长、党组书记王会生,总会计师、党组成员张华一行,研究在国家科技成果转化引导基金中设立子基金,推动重大专项成果转化和产业化。
  王会生同志介绍了国投公司的发展情况和以基金方式推动重大专项成果转化的总体考虑,张华同志汇报了推动设立重大专项成果转化基金的进展情况和下一步工作打算。
  万钢部长充分肯定了国投公司在创新驱动发展方面取得的成绩,感谢国投公司的大力支持。万钢部长强调,要充分认识重大专项成果转化的意义,发挥好重大专项的先发优势,为供给侧改革提供支撑;要注重解决好专项成果转化可能面临的困难和问题,处理好技术和市场的关系,营造好相应的政策环境;要创新基金投资方式和发展模式,同时要充分考虑防范风险和风险处置等问题;要高度重视科技体制改革和成果转化的关系,希望创造一种模式,把科技、创新、金融、政策、产业循环起来,发挥我国集中力量办大事的优势,形成专项成果转化的新局面。
  国投高新产业投资公司董事长李宝林、国投创业投资管理有限公司总经理高爱民,科技部资管司司长张晓原、重大办主任徐建国、风险中心主任金奕名参加了会谈。