科技部重大专项办公室组织召开专题工作会研究推动2017年计划编制工作


日期:2016年05月17日    
  2016年5月10日,科技部重大专项办公室组织召开专题工作会,研究推动2017年度计划编制及其网络申报平台的对接工作,推进重大专项管理改革有关措施落实。各专项实施管理办公室、试点专项项目管理专业机构,以及科技部信息中心有关人员参加了会议。会议由重大专项办公室杨哲副主任主持。
  会议通报了重大专项管理改革总体进展情况及2017年度计划编制工作有关要求,介绍了国家科技管理信息系统建设和使用的总体情况,以及通过国家科技管理信息系统开展网络申报和受理的具体要求。会议结合各专项2017年计划编制工作进展情况,围绕信息系统建设和对接、网络申报和受理、专家抽取和使用、评审工作组织等进行了深入讨论和交流。
  会议强调,各专项要切实落实重大专项管理改革的有关要求,加强专业机构的组建、改建和管理,通过统一的国家科技管理信息系统发布指南、受理课题申报,并通过国家科技管理专家库抽取专家开展评审工作。各专项要高度重视,提前与科技部对接,及时做好网络申报和受理的准备工作,切实采取措施,倒排时间表,确保按照有关时间节点要求完成2017年度计划编制工作。