重大专项办公室组织召开重大专项项目推进工作组第一次工作会议


日期:2016年10月19日    
  2016年10月14日,重大专项办公室组织召开重大专项推进工作组(简称推进组)第一次工作会议,推进组全体成员出席会议。
  重大专项办公室陈传宏主任对成立推进组的目的意义,推进组的职责定位、主要任务、工作机制及纪律要求等进行了说明。他强调,推进组是科技部、发改委、财政部协商并报国务院领导同意而设立的,是在重大专项原有管理框架不变的情况下,为协助专项牵头单位完成任务、实现目标、产出重大成果、顺利通过验收而建立的工作机制。推进组要切实承担起主动服务、沟通协调、督导推进、成果转化四项职责,积极协助各专项,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴投入工作,确保到2020年完成重大专项任务,向祖国和人民交出满意的答卷。会议还通报了重大专项“十三五”规划编制、标志性成果凝练与第三方咨询、问题清单梳理、《工作规则》修订、项目档案管理等近期重点工作。会后,各专项推进组分组召开了讨论会,就组内工作机制等进行了研讨交流。