重大专项办公室组织召开重大专项主任办公会议


日期:2016年10月21日    
  2016年10月17日,重大专项办公室组织召开重大专项主任办公会议。
  重大专项办公室陈传宏主任就重大专项“十三五”规划编制、《工作规则》修订、标志性成果凝练及第三方咨询、问题清单梳理、2017年度指南及预算编制、项目档案归档、成果转化及宣传、创新团队及基地建设等近期重点工作进行了情况通报,进一步明确了相关时间节点要求。陈传宏主任还就成立重大专项项目推进工作组的有关情况进行了重点说明。他指出,推进组是科技部、发改委、财政部协商并报国务院领导同意而设立的,是在重大专项原有管理框架不变的情况下,为协助专项牵头单位完成任务、实现目标、产出重大成果、顺利通过验收而建立的工作机制,是集成各方面力量集中攻关的实践探索。他强调,“十三五”是重大专项决胜阶段,希望各专项聚焦重大标志性成果,攻坚克难,精准发力,为确保实现重大专项战略目标扎实开展工作。
  会议由重大专项办公室杨哲副主任主持,财政部教科文司、科技部科技评估中心负责同志以及各专项实施管理办公室主任和专项副总师等出席会议。