科技部王志刚书记带队调研重大专项5G研发进展


日期:2017年03月13日    

   2017年3月7日,科技部党组书记王志刚带队赴北京未来科技城中国电信北京信息科技创新园调研,深入了解国家科技重大专项在第五代移动通信(5G)领域的技术创新、产品创新等方面的情况。科技部副部长李萌、北京市人大常委会副主任闫傲霜、北京市副市长隋振江及科技部、国资委、北京市相关司局负责同志参加调研。中国电信集团公司总经理杨小伟、副总经理真才基陪同调研。
   调研组一行参观了中国电信北京研究院5G联合开放实验室,观看了5G多天线技术以及5G在车联网、物联网等领域应用的演示,听取了科研人员对已承担的重大专项5G相关任务研发进展、成效及“十三五”重点任务部署的详细汇报。
   王志刚书记肯定了中国电信在5G专利、标准方面取得的成绩,鼓励科研人员要充分发挥在3G、4G上积累的经验,利用好重点实验室的资源,努力成为5G标准制定的推动者,要充分利用好世园会、冬奥会的场景,促进产业链的整体提升,为我国深入实施网络强国战略、进一步增强信息技术研发实力并带动经济社会良好发展提供重要支撑。