科技部王志刚书记带队调研高档数控机床专项组织实施工作


日期:2017年03月16日    

   2017年3月10日上午,科技部党组书记、副部长王志刚同志带队赴中国航天科工集团第三研究院调研高档数控机床重大专项有关进展情况。调研组实地考察了北京星航机电装备有限公司、北京动力机械研究所,并召开现场工作会,研究高档数控机床专项组织实施情况。科技部党组成员、副部长阴和俊,副秘书长苗少波,科技部、工信部有关司局主要负责同志,中国航天科工集团董事长高红卫,专项总师卢秉恒,总体组专家、部分企业代表参加了会议。
   调研组一行听取了卢秉恒院士对专项总体进展情况,实施成效及“十三五”重点任务部署的详细汇报,并与专项副总师王德成、李冬茹,监督评估组专家刘强,航天科工集团董事长高红卫,以及机械科学研究总院、宁江机床、华中数控、大连光洋等企业代表就专项组织实施面临的技术、管理、配套政策等问题进行了深入探讨。
   王志刚书记肯定了高档数控机床专项取得的显著成效,并重点针对下一步突破关键核心技术、加快形成重大标志性成果和确保实现预期目标等方面提出要求。一要坚持目标导向、问题导向,攻克关键技术瓶颈。二要相互协同,加强沟通,提出问题解决问题。三要用户牵头、企业为主、形成合力。四要合理安排经费,从管理要效益。五要积极推动成果转化和产业化工作。