科技部党组书记王志刚视察 重大专项推进组工作


日期:2017年04月05日    
  2017年3月29日下午,科技部党组书记、副部长王志刚来到中国生物技术发展中心四层办公区,亲切看望了在此集中办公的重大专项推进组同志,并指导开展工作。科技部副秘书长苗少波,办公厅、创发司、重大办、社发司、驻部纪检组、生物中心、评估中心等单位负责同志陪同视察。
  王志刚书记逐一走进推进组办公室,与入驻办公区的推进组同志亲切交谈,详细询问了每位同志承担的专项任务与分工,并视察了办公条件和工作环境。王志刚书记充分肯定了推进组同志的精神面貌和集中办公区的整体环境。他强调,推进组每位同志要发扬钉钉子的精神,迅速进入角色,切实熟悉和掌握每个专项的实施进展,及时发现和反映问题,充分发挥推进组在推动重大专项任务实施中的重要作用。他语重心长的勉励推进组青年同志,要不断提高自身工作能力,胆大心细,踏实肯干,在重大专项伟大事业中不断砺炼自己的才干、施展自己的才华。
  为了推动专项完成任务、实现目标,经科技部、发展改革委、财政部三部门沟通协商并报延东副总理同意,在重大专项管理职责不变的前提下,民口十个重大专项在工作层面分别成立项目工作推进组。推进组工作人员由三部门相关司局和中心、各专项实施管理办公室、专业机构的业务骨干及专家代表组成。在我部办公厅、资管司、评估中心、生物中心、信息中心、服务中心等单位的大力支持下,推进组工作人员已陆续集中办公。