科技部党组成员、副部长黄卫调研重大专项工作


日期:2017年04月17日    

   2017年4月12日上午,科技部党组成员、副部长黄卫同志听取了重大专项办公室陈传宏主任关于国家科技重大专项工作的汇报,与重大专项办公室领导班子和各处室负责同志进行了座谈,并对下一步工作提出了建议。
   黄卫副部长充分肯定了重大专项启动实施以来取得的积极成效。他指出,重大专项是党和国家交给我们的一项重大政治任务,责任重大,使命光荣。如今距2020年专项验收仅剩四年时间,任务十分艰巨。黄卫副部长对下一步工作提出五点建议:一是要高度重视创新人才和创新团队的培养;二是要继续加强基础研究,为今后的研发工作打下基础;三是要花大力气突破关键核心技术,四是要大力推进重大专项成果的产业化,五是要加强重大专项的经费保障和监管。黄卫副部长希望重大办与资管司加强沟通和协商,与相关司局加强合作,形成合力。希望重大办的全体同志不忘初心,牢记使命,勇挑重担,廉洁自律,努力取得新的工作进展,为全面完成民口重大专项任务奠定坚实基础。