核电重大专项召开成果推广应用交流会议


日期:2017年07月28日     国家能源局网站

   7月20日,国家能源局在京召开核电重大专项成果推广应用交流会议。国家能源局副局长李凡荣出席会议并讲话。
   李凡荣指出,加快核电科技成果应用转化,是体现国家战略意图、推动能源技术革命的需要,是适应供给侧结构性改革要求、带动产业升级的需要,是落实创新驱动发展战略、实现向核电强国转变的需要。应坚持问题导向,面向产业化发展目标和现实需求,加快创新成果向现实生产力转化,助力能源技术革命。一是加大补短板力度,确保已部署课题如期形成成果;二是完善评估认证体系,保证专项成果实现产业化应用;三是完善核电供应链体系,确保上下游产业健康发展;四是创新成果推介机制,推动成果跨界应用;五是完善配套政策措施,协调推进成果落地。
   会前,李凡荣参观了核电重大专项成果应用推广展。
   国家能源局核电司、科技司,中国核电发展中心等有关负责同志以及来自有关部门、企业、行业协会、科研院所的近百名代表参加会议。