“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项召开总体专家组2018年第一次会议


日期:2018年01月31日    

   2018年1月24日,“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项(以下简称“数控机床专项”)总体专家组在武汉召开2018年第一次会议,会议由数控机床专项技术总师卢秉恒院士主持,总体专家组全体专家、工业和信息化部装备工业司、产业发展促进中心等参加了会议。
   会上,总体专家组研究讨论了专项2019年度计划及指南编制工作,提出了2019年度任务安排的思路,即聚焦重点产品创新应用,深化创新成果工艺验证,着力补齐短板、做强亮点,持续提升产品可靠性和精度保持性,推进专项成效由点向面跨越。会议确定了指南编制原则,即坚持对标任务、查漏拾遗补短板,坚持聚焦重点、有所为有所不为,注重应用导向、推进产业化,坚持开放包容、力促公平竞争,坚持机制创新、探索以奖代补,坚持强化过程管理、建立诚信制度。
   同时,会议对国家科技重大专项“十三五”中期评估工作进行了安排,部署了专项实施成效自评价及相关调研工作。