科技部重大办组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第二次会议


日期:2018年04月12日    

   4月8日,科技部重大专项办公室组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第二次会议。科技部重大专项办公室、发展改革委高技术司、财政部科教司相关负责同志,民口重大专项实施管理办公室主任,专项技术总师或副总师,有关项目管理专业机构负责同志,科技部评估中心和经费监管中心负责同志,重大专项成果转化基金负责同志等参加会议。重大专项办公室主任陈传宏主持会议。
   会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在2018年全国“两会”期间的重要讲话精神,传达了刘鹤副总理视察科技部等部门的指示要求,通报了重大专项“十三五”中期评估、2020年后接续发展战略研究、蹲点调研及任务推进、新闻宣传和成果转化基金等重点工作的进展,并对下一阶段工作做出部署。
   会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领重大专项工作全局,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,强化工作纪律,严守廉政底线,全力以赴打好重大专项决胜攻坚战。