科技部重大办组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第四次会议


日期:2018年08月03日     科技部

   2018年7月31日,科技部重大专项办公室组织召开重大专项实施管理办公室主任会2018年第四次会议。科技部重大专项办公室和财政部科教司相关负责同志、民口重大专项实施管理办公室主任、专项技术总师或副总师、有关项目管理专业机构负责同志、科技部评估中心负责同志等参加会议。重大专项办公室主任陈传宏主持会议。
   会议深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达落实近期国务院领导听取重大专项工作汇报提出的有关要求,研究部署重大专项深入评估、后续发展战略研究、研究提出产业化配套政策建议、建立责任机制、激发创新活力等重要任务,以及加强组织管理等下一阶段重点工作。
   会议强调,要贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,以过硬的政治素质、作风和能力抓好重大专项各项重点工作的落实。会议要求,坚定理想信念,不断提高坚持党对重大专项全面领导的自觉性,强化监督问责、层层传导压力,确保各项工作落地见效,严守廉政和保密底线,按照需求导向、问题导向、目标导向,打好重大专项攻坚战。