核高基专项课题管理培训会在京召开


日期:2019年04月25日    

   为贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发〔2018〕25号)等文件要求,高质、高效地推进“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”国家科技重大专项(以下简称“核高基专项”)组织实施,2019年4月18日,核高基专项在北京召开课题管理培训会。
   会上分别对《进一步深化管理改革 激发创新活力确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施》、《核高基重大专项实施管理细则》以及《工业和信息化部产业发展促进中心国家科技重大专项(民口)课题综合绩效评价工作细则(试行)》等文件进行了政策解读,并针对中央财政科研资金管理改革总体情况、重大专项资金管理及绩效评价、各科目具体管理要求等方面开展培训。
   会议要求,以“明确责任、规范流程、讲求绩效、综合激励”为原则,核高基专项课题管理各有关方面进一步贯彻落实科技体制改革精神、规范专项课题过程管理、推动综合绩效评价,全力攻关,确保实现专项既定目标。
   工业和信息化部电子信息司、产业发展促进中心,科技部重大专项司等相关负责同志,核高基专项总体专家组专家、课题责任专家、在研课题承担单位代表等180余人参加了此次会议。