2019年IMT-2020(5G)峰会在京召开


日期:2019年07月23日     科技部

   2019年7月17-18日,以“5G商用 共赢未来”为主题的2019年IMT-2020(5G)峰会在北京召开。“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项(以下简称“宽带移动通信专项”)第一行政责任人、工业和信息化部副部长陈肇雄出席峰会并致辞,数十家国内外主流移动通信和行业应用单位专家500多人参加会议。
   峰会举行了“5G商用解决方案”、“5G商用构筑万物互联新时代”和“5G助力数字经济发展”等主题演讲,集中探讨面向商用的5G标准、产业与应用等最新进展与发展趋势。国际标准化组织、国内外多个5G运营和应用企业代表,基于5G商用前景和应用融合发展等方面分享了各自的观点和建议。
   峰会期间,IMT-2020(5G)推进组发布了《基于AI的智能切片管理和协同》、《5G同步组网架构及关键技术白皮书》、《5G新媒体行业白皮书》和《LTE-V2X安全技术白皮书》。
   IMT-2020(5G)推进组由工业和信息化部、发展改革委和科技部联合推动成立,依托宽带移动通信专项,积极推动我国5G技术研究及国际交流合作。“IMT-2020(5G)峰会”由IMT-2020(5G)推进组主办,自2013年起已成功连续举办七届。