生态环境科技成果推介活动在长沙举办


日期:2019年07月31日     科技部

   2019年7月25-26日,“打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动”在长沙成功举办。该活动由“水体污染控制与治理”国家科技重大专项(以下简称“水专项”)实施管理办公室和湖南省科技厅承办,来自生态环境部、科技部及多个省市相关部门负责同志,工业园区及企业代表等千余人参加。100余家技术支持单位进行了科技成果现场宣介,并与地方管理部门、企业等进行了面对面的对接洽谈。
   此次活动征集了长江中游省(市)的90余项科技需求,有针对性地提供了农业农村污染治理、城镇污染治理、行业废水污染治理、湖泊综合治理、工业园区及水环境管理等领域一大批以水专项技术为主的科技成果,现场成果展示区布设了44件展品和50余块展板。活动设置了7个技术交流专场及湘潭市面对面科技帮扶闭门会,并邀请相关领域知名专家、龙头企业做系列先进技术典型案例介绍,并进行现场解答与技术交流。
   长江流域的生态环境科技成果推介活动在长江上、中、下游分别开展。今年5月已在成都举办了长江上游成果推介活动,并取得了很好的效果。此次在长沙的活动是第二站,推介的技术成果针对性更强、覆盖面更广,对接形式更丰富,为地方政府和企业治污提供了整体解决思路和系统解决方案,将先进、适用的科技成果转化应用到治污一线,为打好长江保护修复攻坚战提供科技和产品支撑。