“800mm精密卧式加工中心研发与国产功能部件配套应用”课题顺利通过任务验收


日期:2018年01月05日    

   近日,“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项 “800mm精密卧式加工中心研发与国产功能部件配套应用”课题顺利通过任务验收。
   该课题由四川普什宁江机床有限公司牵头承担,实现了国产/进口数控系统控制技术、国产功能部件(丝杠、导轨、主轴)研制及应用等关键技术在精密卧式加工中心系列新产品中得到较好的试验验证和应用,产品可靠性MTBF指标(平均故障间隔时间)已达到2000小时。课题研制的精密卧式加工中心系列新产品满足了国内汽车、航空航天、船舶、能源等行业的设备需求,打破了国外垄断和技术封锁,保障了重点行业的快速发展和安全。
   通过课题的实施,推动了精密卧式加工中心系列产品的产业化,产品核心技术和市场竞争力取得很大提高。课题实施期间(2013-2016年),普什宁江累计销售精密卧式加工中心128台,基于精密卧式加工中心的柔性制造系统近20套,新增产值31255万元,形成利税7891万元,带来良好的经济和社会效益。