水专项召开项目(课题)管理暨综合绩效评价交流会


日期:2019年06月17日     科技部

   为全面贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革有关要求,简政放权、赋予科研人员和承担单位更大自主权,做好项目(课题)综合绩效评价工作,2019年6月13日,“水体污染控制与治理”国家科技重大专项(以下简称“水专项”)实施管理办公室在辽宁沈阳组织召开项目(课题)管理暨综合绩效评价交流会。
   会上,科技部重大专项司和科技评估中心相关同志宣贯解读了《进一步深化管理改革激发创新活力确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施》、重大专项“放管服”资金管理改革新政策及新举措。水专项实施管理办公室详细介绍了水专项“十三五”项目(课题)管理新要求和综合绩效评价工作规范。随后,与会专家和参会代表就重大专项管理改革新政策、水专项项目(课题)执行中存在的困惑和问题进行了深入讨论交流。
   会议通过政策解读和交流学习,将党中央、国务院精神、三部门和水专项简政放权的要求及措施,传达到水专项承担单位和科研人员,有望激发水专项科研人员创新活力,打好水专项收官攻坚战,确保专项总体目标圆满实现。
   生态环境部、科技部相关司局同志,相关省(直辖市)水专项协调领导小组办公室有关同志,以及“十二五”、“十三五”项目(课题)负责人、财务人员等300余人参加了会议。