我国自主研发的钛合金钻杆成功下井应用


日期:2020年07月29日     中国石油集团网站

   近日,我国自主研发的高强度钛合金钻杆,在西部油田顺利完成7100米超深井钻井,标志着我国深井、超深井领域油气井管材研发取得又一重大进展,将有效提升当前超深短半径水平井等苛刻工况井的钻井效率和安全性。
   与传统钢制钻杆相比,高强度钛合金钻杆具有重量轻、刚度高、耐腐蚀及抗疲劳等特点,适合用于深井、超深井、短半径水平井及高酸性油气田的钻井,在墨西哥湾等地区广泛使用。目前美国等少数国家可生产和供应此类产品,但价格昂贵、订货周期长。
   为满足国内油气田企业“加大勘探开发力度”对高强度钛合金钻杆的需求,2016年在“大型油气田及煤炭层气开发”国家科技重大专项“深井超深井高效快速钻井技术及装备”课题的支持下,中国石油集团石油管工程技术研究院联合渤海能克钻杆有限公司等,共同开展国产化钛合金钻杆研究,成功研制出具有自主知识产权的高强度钛合金钻杆,填补了国内同类产品空白。
   2020年6月,国产高强度钛合金钻杆在中石化西北油田首次完成6400米超深井钻井后,7月16日在西部油田顺利完成了一口设计井深为7100米的超短半径水平井的三开定向造斜侧钻任务并成功出井,再创超深井钻井应用新记录。国产高强度钛合金钻杆将有效避免传统钢制钻杆在超深短半径造斜侧钻等苛刻工况下易发生过载、刺漏、腐蚀等失效事故发生,相关成果将为推动钛合金钻杆技术在我国的规模化应用,提升我国超深、短半径等钻井技术发展提供有力技术支撑。