我为重大专项成果转化建言献策


日期:2017年03月10日    

  “十三五”阶段是国家科技重大专项完成既定战略任务的冲刺阶段,同时也是重大专项成果的迸发期。促进重大专项成果转化和推广应用,对于推进供给侧结构性改革、支撑经济转型升级和产业结构调整具有重要意义。2017年2月6日,国家科技成果转化引导基金下设立了针对重大专项成果转化的子基金,资金规模100亿元,创立了通过政府财政资金撬动社会资本、利用市场化机制推动重大专项成果转化的新模式。

  为广泛汇聚社会各界智慧,提高重大专项成果转化数量和质量,我们在国家科技重大专项门户网站上开设了“我为重大专项成果转化建言献策”专栏,专栏开设时间为2017年3月10日—2017年5月10日。请社会各界人士围绕重大专项成果转化的模式机制、信息服务、基地建设等方面,通过邮箱:zxb@most.cn提出建议。

  我们真诚希望社会各界踊跃参与建言献策,感谢大家对国家科技重大专项成果转化工作的支持!

  

  科技部重大专项办公室

  2017年3月10日