重大科技专项:服务国家目标


日期:2010年10月26日     光明日报

  10月1日18时59分57秒,顺利发射升空的嫦娥二号为国庆献上一份厚礼。按照计划,10月26日,嫦娥二号卫星的飞行高度将下降到距离月球表面15公里处,对未来我国月球探测器的着陆点进行拍照。

  “载人航天与探月工程”是16个国家科技重大专项之一。嫦娥二号的成功,无疑预示着“十一五”期间“探月工程从绕月探测起步,研制月球探测卫星,突破月球探测的关键技术,为全面开展探月工程奠定基础”目标的顺利完成。

  “十一五”期间,16个国家科技重大专项相继启动实施。“这五年来亮点多!” 科技部重大专项办公室主任许倞介绍说,截至目前,国家科技重大专项共实施2500多个课题、中央财政资金投入已超过400亿元、每个专项都培养凝聚了上万人队伍,已经取得了一系列成果。“从目前的实施情况看来,这些专项有力地支撑转变经济发展方式的战略部署,保障和改善了民生,探索出市场经济条件下发挥制度优势进行科技攻关的新形式。”

  打破产业壁垒:助推经济发展方式转变

  许倞:转变经济发展方式、实现可持续发展,我们认为最关键的就是依靠科技进步和创新。这16个重大专项是2004年到2006年之间形成的,每一个专项的具体目标和任务都经过专家们的反复论证。

  每一个专项都有明确的目标、任务和时间表,围绕着国民经济发展和改善民生的重大任务。

  以油气开发专项为例,“十一五”实施计划中的所有任务都已经启动了,共实施43个项目、237个课题、22个示范工程,核定的中央财政资金为60.5亿元,涉及企业投入资金279.13亿元,是中央投入的4.6倍,高于实施方案中的3.2倍。油气开发专项取得了一些重大成果,包括以湖盆砂质碎屑流、连续型油气藏分布为主的岩性地层油气藏成藏理论等21项新认识,初步形成特高含水油田提高采收率等24项重大核心技术,研制出3000米深水半潜式钻井平台等海洋工程新装备等。这些成果,为满足我国能源需求提供了技术保障;拥有这些重大成果后,企业的创新能力和应对金融危机的能力得到了增强。

  再比如在集成电路装备专项中,中微半导体公司研制的65纳米介质刻蚀设备,经过近百次各国客户芯片测试,与世界上最先进设备的芯片加工结果相比,加工质量好,单位投资产出量提高35%到50%,2010年已销售12台,并取得国外批量订单,首次成功突破了这一领域的产业壁垒。

  新药创制和传染病防治:改善与保障民生

  案例:抗肿瘤药物“多柔比星脂质体”在载药技术和辅料上进行改进,预计今年年底上市。与外国同类产品“楷莱”相比,药物稳定性由2年提高到3年,售价从每支8980元降到每支2000元左右。

  许倞:对重大新药创制这个专项,我们提出,“十一五”期间重点研究化学药和生物药新靶标识别和确证、新药设计,以及药物大规模高效筛选、药效与安全性评价、制备和成药性预测关键技术,开发疗效可靠、质量稳定的中药新药,研制30~40个具有知识产权和市场竞争力的新药,完善新药创制与中药现代化技术平台,初步形成支撑我国药业发展的新药创制技术体系。事实上,通过这个专项的实施,不仅加速了创新药物研发,促进了药物大品种的改造,而且引导企业成为药物研发和投资的主体,提升了我国新药创制的整体水平。就目前进展来看,我们有信心完成“十一五”目标和各项重点任务。

  比如,在创新药物研究开发方面,截至2010年7月,已有安妥沙星、甲型H1N1流感疫苗等16个品种获得新药证书;24个品种提交新药注册申请;18个品种已完成全部研究工作;36个品种处于临床三期研究阶段,部分品种将于年底前完成研究工作。此外,还有96个品种处于临床一期、二期研究阶段,近200个药物品种处于临床前研究阶段,近500个候选药物正在研究。可以说,新时期我国对新药创制的支持发轫于科技部1035工程,之后得到863计划等国家科技计划的强力支持,重大专项使这项工作得到全面加强和提速。

  而在传染病防治专项的支持下,加强了传染病防控网络建设,形成了14个牵头的实验室、75个合作实验室和242个哨点医院组成的跨区域、跨部门、跨系统的传染病监测网络实验室,实现了传染病旖旎国际监测和处置能力由点到面的提升。

  改善民生始终是党和国家关注的焦点,重大新药创制、艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治、水体污染控制与治理等专项都与民生息息相关,为民生改善做出了积极贡献。

  企业唱“主角”:探索科技攻关新形式

  案例:2009年12月,以封装行业龙头企业江苏长电、南通富士通为依托单位,由25家企业、研究所和高校共同参与、组织成立了“中国集成电路封测产业链技术创新联盟”,这是首个为推进重大专项实施建立的创新联盟。

  许倞:这16个重大专项与我国传统科技计划和项目的组织、管理形式不同,他们不是松散的自由探索,而是有明确目标、需要组织协调共同完成的;然而这些重大专项也不同于“两弹一星”这样的项目,他们着眼于产业发展、着眼于民生,涉及的面更广,是跨部门、跨领域、跨地区,需要政府、企业界、科技界、教育界联合协作才能完成。可以说,项目的实施过程也是一个探索过程,探索如何在市场经济条件下,发挥“集中力量办大事”体制优势的新途径。

  比如极大规模集成电路制造装备及成套工艺专项,以项目任务为载体,以龙头企业为核心,组织产业链有关制造工艺、装备、零部件和材料等上下游企业、相关研究机构和高等院校共同攻关。目前专项任务承担单位已超过130家,涵盖了电子、通信、机械、化工等行业和中科院、教育部等多个部门,分布在北京、上海、江苏等18个省市。应该说,专项实施中逐步形成了多部门、多地区联合攻关的“大兵团作战”方式,“创新联盟”就是他们的创举。

  在科技重大专项的实施过程中,我们特别要提到:企业在技术创新中主体地位进一步突出。“新一代宽带无线移动通信网”专项中,中国移动是“龙头”,仅2008、2009两个年度,中国移动就负责了21个课题。在2010年国家科技重大专项监督评估中,专家们认为,专项突出了企业创新主体地位,依托企业自身科研体系联合有关科研机构进行任务攻关,发挥相关企业本身既是“产”、同时又是“研”和“用”的特点,初步建立了较为稳定的“产研用”一体化模式。

  “十一五”临近收官,“十二五”蓄势待发。许倞说,国家科技重大专项将深入持续开展,不断修正和完善--“在加快转变经济发展方式这场经济社会领域的深刻变革中,科技进步和创新将始终是核心力量和重要支撑。”

  重点工程

  国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”(以下简称“核高基重大专项”)是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》所确定的国家十六个科技重大专项之一。实施方案经专家委员会论证,于2008年4月经国务院常务会议审议并原则通过,现已正式进入实施阶段。

  核高基重大专项的主要目标是:在芯片、软件和电子器件领域,追赶国际技术和产业的迅速发展。通过持续创新,攻克一批关键技术、研发一批战略核心产品。通过核高基重大专项的实施,到2020年,我国在高端通用芯片、基础软件和核心电子器件领域基本形成具有国际竞争力的高新技术研发与创新体系,并在全球电子信息技术与产业发展中发挥重要作用;我国信息技术创新与发展环境得到大幅优化,拥有一支国际化的、高层次的人才队伍,形成比较完善的自主创新体系,为我国进入创新型国家行列做出重大贡献。

  核高基重大专项所涵盖的三个方向是21世纪电子信息产业国际竞争的制高点,是体现强国地位的重要标志。实施好核高基重大专项对提升我国电子信息产业核心竞争力至关重要。而且核高基重大专项与人民生活水平的不断提高有着密切的关联,对行业的发展起着重大的支撑作用。这些关键技术和产品的突破,不仅将产生可观的经济效益,也能增加财政收入,创造更多的就业机会,促进社会的和谐发展。

  当前,我国信息技术和电子信息产业的整体水平这些年来得到了很大地提高,但与发达国家相比还有较大差距,特别是高端通用芯片、基础软件和核心电子器件的研发能力和产业化水平与世界发达国家相比差距更大,还不能满足电子信息产业高速发展的需求。因此,攻克高端通用芯片、基础软件和核心电子器件的关键技术,拥有自主的创新体系,使我国成为国际电子信息产业的中坚力量,是国家意志的体现,是推动我国电子信息产业从大到强的战略选择。

  光明日报 记者:齐芳