科技部会同发展改革委、财政部三部门研究讨论2012年重大专项项目(课题)验收抽查工作


日期:2012年06月15日    

  为贯彻落实国务院对重大专项组织实施的要求,加强对重大专项项目(课题)验收工作的指导和监督检查,及时总结重大专项实施成效和经验,6月12日,科技部会同发展改革委、财政部三部门组织召开2012年重大专项项目(课题)验收抽查工作会。
  会议重点讨论了《2012年国家科技重大专项项目(课题)验收抽查工作实施方案》。与会专家针对重大专项项目(课题)验收抽查工作的目的、内容、程序、方式等进行了深入研讨,并提出了建设性的意见和建议。
  许倞主任指出,重大专项项目(课题)验收抽查工作是重大专项过程管理的一项重要内容,要通过抽查进一步规范重大专项项目(课题)验收工作、总结经验,更好地推进重大专项顺利实施。会后,要按照会议精神进一步修改完善《2012年国家科技重大专项项目(课题)验收抽查工作实施方案》,抓紧启动2012年重大专项项目(课题)任务验收抽查工作。
  会议由科技部重大专项办公室许倞主任主持,科技部科技评估中心迟计主任、科技部重大专项办公室刘玉兰副巡视员、财政部教科文司居昊副巡视员、发展改革委高技术司有关负责同志、重大专项项目(课题)验收抽查专家组成员和相关人员参加了会议。