科技部与中国商飞公司签署合作框架协议


日期:2013年03月06日    

  2013年3月1日,科技部与中国商飞公司就国家大型民机创新能力平台建设签署合作框架协议,科技部副部长曹健林,中国商飞公司总经理贺东风代表双方签署合作框架协议。全国政协副主席、科技部部长万钢,中国商飞公司董事长、党委书记金壮龙等出席签约仪式。
  协议指出,科技部和中国商飞公司立足提升我国大型民机领域的自主创新能力,通过建立国家大型民机科技创新能力建设平台,统筹国家科技资源,凝聚全国力量,加强协同创新,促进民机领域科研成果的共享和集成,提升民机科技创新能力,畅通成果应用转化渠道,形成产学研用紧密结合的创新链条,为我国大型民机产业发展提供技术支撑。双方将在深化科技体制改革建立大型民机技术创新体系、加强我国民机领域科技创新能力建设的顶层设计和与统筹部署、加强国家科技计划与大型飞机国家科技重大专项衔接等方面开展合作。