万部长赴中国商飞公司调研


日期:2013年03月06日    

   2013年3月1日,全国政协副主席、科技部部长万钢到中国商飞公司考察。在中国商飞公司董事长、党委书记金壮龙和总经理贺东风的陪同下,万钢部长参观了公司设计研发中心综合航电试验室,察看了C919大型客机工程模拟机和铁鸟试验台,深入强度部、总体气动部等科研一线,详细了解C919大型客机项目、ARJ21新支线飞机项目研制和发展建设有关情况,与中国商飞公司有关负责同志和技术人员进行了座谈交流。科技部曹健林副部长以及有关司局领导、上海市科委领导、中国商飞公司有关负责人陪同调研。
   万钢部长指出,发展大型客机是党中央、国务院作出的重要战略决策,是建设创新型国家的重要标志,也对我国整体工业技术水平具有重要带动作用。中国商飞公司在C919大型客机和ARJ21新支线飞机项目研制、基础设施建设等方面已经取得可喜成绩。希望中国商飞公司全体干部职工以更加严谨细致、扎实有效的工作,加快实施创新驱动战略,大力推进自主创新和体制机制创新,为实现建设国际一流航空企业目标而努力奋斗。科技部将一如既往地支持大型客机项目的研制和中国商飞公司的发展,在基础研究、核心关键技术攻关、人才培养与引进、国际科技合作以及技术创新体系建设等方面,加大对中国商飞公司的支持力度,为我国大型客机项目发展提供有力的支撑。