重大专项司党支部开展国家安全主题党日活动


日期:2019年04月24日    

   为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,切实增强国家安全意识和保密意识,筑牢国家安全防线,按照机关党委统一部署要求,4月18日,重大专项司党支部及推进组部分党员同志赴西山无名英雄纪念广场开展国家安全教育主题党日活动。
   西山无名英雄广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。在讲解员的引导下,全体党员同志来到以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为代表的英雄塑像前,缅怀革命先烈,表达崇敬追思之情。革命英烈们钢铁般的意志、无所畏惧的气概、赤胆忠诚和无私奉献的精神令全体党员同志肃然起敬,大家纷纷表示作为一名共产党员,在任何时候、任何情况下都必须保持警惕之心,增强忧患意识,做到居安思危。要切实加强学习,深刻领会习近平总书记总体国家安全观,树立国家利益高于一切的信念,提高防范意识,维护国家安全,保卫国家机密,将国家总体安全观融入到重大专项组织实施过程中,要牢记历史使命,坚守国家秘密,维护国家核心利益,不辜负党和人民的重托。要更加坚定共产主义理想和信念,坚定对党和人民事业的忠贞,充分发挥集中力量办大事的社会主义制度优势,把核心技术牢牢掌握在自己手中。
   最后,在无名英雄广场,面对鲜红的党旗,全体党员同志在重大专项司党支部张洪刚副书记的带领下重温入党誓词并依次向革命先烈献花。“因为皈依信仰,坦然面对生死;因为心怀大爱,无悔血沃中华”,老一辈无产阶级革命家和共产党人对信仰的执着追求、对人民的无限深情时刻激励着大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动投入到学习和工作中,为打赢重大专项攻坚战贡献力量。