2019年民口国家科技重大专项成果转移转化培训班在江西南昌举办


日期:2019年12月19日     科技部

   2019年12月9日至12日,国家科技重大专项成果转移转化培训班在江西省南昌市举办。本次培训旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升重大专项成果和知识产权管理能力与水平,共同推动重大专项成果转移转化落地见效,支撑经济社会高质量发展。
   科技部重大专项司陈传宏司长出席开班式,并就深入贯彻落实党的十九届四中全会精神进行深入解读,提出了进一步促进重大专项成果转移转化、推动科技与经济深度融合的工作方向和具体要求。
   培训班综合采用理论学习、政策解读、交流研讨、分组讨论和现场学习等多种形式,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、弘扬井冈山精神、提升知识产权保护水平、科技创新政策与WTO规则的协调、创新科技成果转化机制、做好新形势下科技保密工作等内容进行深入解读,还邀请了来自技术转移机构、典型专项、典型成果转化示范区等单位的专家为学员进行经验交流和案例分享。参训学员一致认为,培训课程具有很强的政治性、针对性和操作性,切实提高了政治站位,强化了责任担当,夯实了廉政保密要求,对推进国家科技重大专项优质成果在地方的转化落地起到了很好的指导作用。
   此次培训由科技部重大专项司主办,科技评估中心、江西省科技厅承办,得到了中国科学技术发展战略研究院、科技部火炬高技术产业开发中心等单位的大力支持。各专项技术总师、副总师、标志性成果责任专家,各专项实施管理办公室、项目管理专业机构主要工作人员,重大专项典型成果单位负责同志,地方科技主管部门有关同志,重大专项典型成果转移转化示范区负责同志,部分技术交易市场和成果转化平台(高校)负责人共约120人参加培训。