关于组织“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2010年课题申报的通知


日期:2009年10月23日    

各有关单位:

  为实现“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项的目标,打造产学研用相结合的创新链和产业链,提升我国在该领域的竞争力和创新能力,按照“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施工作的要求,现发布《“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项课题申报指南(2010年)》(以下简称“申报指南”)。申报指南的具体内容见附件1。

  课题申报应遵循如下原则:一要立足自主创新,加强知识产权和标准研究;二要注重产学研用相结合的创新体系和产业链建设,要有具体的知识产权共享机制,关键技术研究成果向产业转化的机制;三要统筹利用已有成果和资源;四要民口重大专项资金管理暂行办法加大资金管理力度,合理安排阶段考核节点,分期拨付专项资金。申报单位应据实编报预算,落实配套资金来源,同时鼓励地方积极投入;五要做好顶层设计,制定详细的技术路线图,系统地分解任务,明确研发进度。

  请各单位按照申报指南和相关文件要求,积极组织申报工作。

  一、申报提交材料(详细要求参见申报指南):

  1、国家科技重大专项项目(课题)可行性研究报告(申报书)(见附件2);
  2、课题申报书基本情况汇总表(见附件3)。

  二、申报材料的受理

  请申报单位在受理截止时间前通过快递或派专人将申报材料(含2份原件、4份副本及电子版光盘)送达规定地点,逾期不予受理。

  受理截止时间:2009年11月26日17:00
  接收单位:“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施管理办公室
  收件地址:北京市西城区西单兴隆街5号国信苑宾馆(宾馆电话:010-66017771)
  邮政编码:100031
  收 件 人:张航   张翠
  联系电话:010-68205251  010-68205249(工作时间8:30-17:30)

  请随时登录工业和信息化部网站(www.miit.gov.cn),关注专项最新动态。
 

附件1:“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项课题申报指南(2010年)
附件2:国家科技重大专项课题可行性研究报告(申报书)
附件3:课题申报书基本情况汇总表