关于组织“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年度 TD-SCDMA研发与产业化项目新增课题申报的通知


日期:2009年02月23日    

各有关单位:

  
  为就应对金融危机、扩大内需和促进就业提供科技支撑,进一步加大力度支持TD-SCDMA的发展,按照“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施工作的要求,现发布《“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年度课题申报指南——TD-SCDMA研发与产业化新增项目课题》(以下简称“申报指南”)。申报指南的具体内容见附件1。
  
  课题申报应遵循如下原则:一要体现对扩大内需、促进经济增长和就业的作用;二要立足自主创新,加强知识产权和标准研究;三要注重以企业为主体,产学研用相结合的创新体系和产业链建设,要有具体的知识产权共享机制,关键技术研究成果向产业转化的机制;四要统筹利用已有成果和资源;五要落实配套资金来源,鼓励地方积极投入;六要做好顶层设计,制定详细的技术路线图,系统地分解任务,明确研发进度。
  
  请各单位按照申报指南和相关文件要求,积极组织申报工作。
  
  一、申报提交材料(详细要求参见申报指南):
  
  1、国家科技重大专项项目(课题)可行性研究报告(申报书)(见附件2);
  
  2、课题申报书基本情况汇总表(见附件3)。
  
  二、申报材料的受理
  
  请各申报单位在受理截止时间之前,通过快递或专人送达专项实施管理办公室规定的地点,逾期不予受理。
  
  受理截止时间:2009年3月17日中午12:00时
  
  接收单位:“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项实施管理办公室
  
  收件地址:北京市西长安街13号工业和信息化部科技司
  
  邮政编码:100804
  
  收 件 人:张航   张翠
  
  联系电话:010-66066200  010-66068100(工作时间8:30-17:30)
  
  
  
  
  

1、“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项2009年课题申报指南——TD-SCDMA研发与产业化项目新增课题.doc
2、国家科技重大专项课题可行性研究报告(申报书).doc
3、课题申报书基本情况汇总表.xls