关于发布水专项2015年度拟立项课题(第一批)择优指南的通知


日期:2014年05月23日    

水专项办函〔2014〕30号

  

各有关单位:

  根据三部门和水专项领导小组的部署及《水体污染控制与治理科技重大专项2014年工作要点及工作计划安排》(环办函[2014]459号)的要求,按照水专项“十二五”实施计划和重点任务的需求,水专项“湖泊、河流、监控预警和政策”四大主题,拟组织开展2015年度拟立项的第一批13个课题(附件1)的申报工作。现将相关事项通知如下:

  一、指南申报工作说明会

  为切实做好2015年拟立项课题的申报工作,水专项管理办公室拟定于5月30日(周五)上午9:00,在中日友好环境发展中心201会议室召开“水专项2015年度拟立项课题择优指南申报工作说明会”,由水专项管理办公室、相关主题组专家解释说明申报有关事项。请有申报意愿的单位于5月28日前报名参会(参会回执见附件5)。

  二、指南申报系统注册

  2015年立项课题申报须统一使用水专项在线管理系统(网址http://szx.mep.gov.cn或水专项网站平台“在线管理系统”点击链接进入),请各申报单位与水专项办网络管理员联系获取单位管理员账号进行网上申报,最晚于2014年6月30日17:00前完成网上账户注册工作,逾期不予受理。

  三、申报材料编制

  请申报单位根据课题择优指南(附件2)、申报要求(附件3)及相关填报说明,认真编写课题申报书、课题实施方案和课题预算书(格式模板及申报软件从水专项在线管理系统下载中心下载,下载地址:http://szx.mep.gov.cn)。其中,课题申报书和预算书必须通过软件填报。申报单位应对课题指南整体研究内容进行申报,不得申报课题指南部分研究内容。同时,不受理个人申报。

  四、申报材料在线填报 

  请各申报单位根据在线管理系统“课题申报功能”使用指南(在线管理系统下载中心下载)的要求,于2014年7月10日17:00前完成网上申报材料填报工作,且在线填报材料应与正式提交纸质材料内容相一致,逾期不予受理。

  五、申报材料的递交

  请申报单位严格按照有关要求,将课题申报书、实施方案、预算书用A4纸双面打印,白色铜版纸装订成册。其中,申报书、实施方案一式20份(1正19副),预算书一式3份(1正2副)电子版光盘1份(KAS格式,同时转化成PDF格式一同提交,文件格式名称为:课题编号-课题名称-文件名-申报单位),全套申报材料须包装完好,用密封条密封,并加盖单位公章,于2014年7月10日17:00前,由专人携申报承诺书(附件4)将申报材料报送至水专项管理办公室,逾期不予受理。

  六、申报材料的择优评审

  水专项管理办公室将根据《国家科技重大专项管理暂行规定》和《水体污染控制与治理科技重大专项管理办法(试行)》的要求,按照“公开、公平、公正”的原则组织视频答辩、评审,择优确定课题承担单位,具体事项另行通知。

  联 系 人:环境保护部水专项管理办公室

  孙家君 山丹 赵晓毅(网络管理员)

  电   话:010-84665909,84665906,13466584958

  传   真:010-84665717

  电子信箱:shuizhuanxiang@mep.gov.cn 

  地   址:北京市朝阳区育慧南路1号水专项管理办公室421室

  邮   编:100029  

  

  

  

  水专项管理办公室

  2014年5月22日

1.水专项2015年度拟立项课题(第一批)择优指南清单
2.水专项2015年度拟立项课题(第一批)择优指南汇编
3.水专项2015年度拟立项课题申报要求
4.承诺书
5.水专项2015年度拟立项课题择优指南申报工作说明会参会回执