关于印发《水专项管理暂行办法》的通知


日期:2016年11月15日    

各水专项领导小组成员单位、各省级水专项协调领导小组、总体专家组、主题专家组、重点流域专家组、各项目(课题)承担单位:
   为保证水体污染控制与治理科技重大专项(以下简称水专项)的实施,进一步实现水专项规范管理、提高效率,根据国务院办公厅印发的《组织实施科技重大专项若干工作规则》(国办发〔2006〕62号)、《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)、《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)以及《国家科技重大专项管理暂行规定》(国科发计〔2008〕453号)、《民口科技重大专项资金管理暂行办法》(财教〔2009〕218号)等,水专项两牵头组织单位环境保护部和住房城乡建设部组织修订形成了《水体污染控制与治理科技重大专项管理暂行办法》(见附件),并经水专项领导小组批准。现印发给你们,请遵照执行。原《水体污染控制与治理科技重大专项管理办法(试行)》(环发〔2008〕117号)同时废止。

   附件:水体污染控制与治理科技重大专项管理暂行办法


                                  环境保护部 住房城乡建设部
                                     2016年10月31日