关于医药卫生领域科技重大专项2016年结题课题财务验收工作的补充通知


日期:2017年10月11日    

卫科财函〔2017〕5号

各有关课题责任单位、会计师事务所:

  2017年6月国家有关部委先后发布了《国家科技重大专项(民口)管理规定》(国科发专〔2017〕145号)、《国家科技重大专项(民口)资金管理办法》(财科教〔2017〕74号)和《国家科技重大专项(民口)项目(课题)财务验收办法》(财科教〔2017〕75号)等规定和办法,要求自发布之日起实施。
  按照新的规定和办法的要求,“重大新药创制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”两个科技重大专项2016年结题课题财务验收的后续工作应遵照执行新的规定和办法,鉴于两个科技重大专项的财务验收工作已经开展,结合目前工作实际情况,现将后续财务验收工作有关事项补充通知如下:
  一、 请各有关课题责任单位认真学习国家科技重大专项新发布的规定和办法,对已经提交的财务验收资料和审计报告需要补充说明的,请于10月20前将补充说明或资料加盖公章后,邮寄至我中心。
  二、验收环节按国家科技重大专项新的规定和办法执行。
  三、验收环节涉及预算调剂的按国家科技重大专项新的规定和办法执行。
 

  联系人和联系方式:

  夏慈阳:010-52325659

  马成丽:010-52325660

  周  霖:010-52325673

  地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼A3座10层,邮编100044。

 

                             国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心
                                   2017年10月10日